Заварные блины на кефире и кипятке

0 3

Заварные блины на кефире и кипятке

Время приготовления: 30 мин
Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Подавать блины лучше сразу пока горячие, или покрыв, уберите в теплое место. Не разогревайте их в микроволновой печке, блины станут сухими и резиновыми. Блины получаются довольно сладкие, поэтому в них можно завернуть начинку из творога, фруктов. А так же подать к ним сладкие соусы, джемы или сметану.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/4 стакана
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Кипяток 100 мл
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Мука пшеничная 1 и 1/4 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Заварные блины на кефире и кипятке”

Заварные блины на кефире и кипятке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке.

Заварные блины на кефире и кипятке

В миску разбейте яйца и добавьте соль.

Заварные блины на кефире и кипятке

Всыпьте в миску с яйцами сахар.

Заварные блины на кефире и кипятке

Все хорошо разотрите венчиком до растворения сахара и соли.

Заварные блины на кефире и кипятке

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте до однородности.

Заварные блины на кефире и кипятке

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Заварные блины на кефире и кипятке

В миску с яйцами и кефиром просейте муку, это насытит муку воздухом, что позволит сделать блины более нежными и избавит ее от комочков.

Заварные блины на кефире и кипятке

Добавьте в массу ванильный сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородного, не жидкого теста. Тесто должно быть, как густая сметана, при необходимости добавьте еще муки. Миску с тестом покройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.

Заварные блины на кефире и кипятке

Воду доведите до кипения и залейте соду, перемешайте. Она начнет пениться, это происходит процесс гашения.

Заварные блины на кефире и кипятке

Интенсивно мешая тесто, сразу влейте кипяток с содой в тесто. Должно получится однородное, текучее тесто.

Заварные блины на кефире и кипятке

Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и разогрейте. Влейте часть теста и распределите по дну сковороды. Жарьте блин, пока верх схватится, а нижняя станет румяной.

Заварные блины на кефире и кипятке

Поджарьте другую сторону и снимите блин на тарелку. Приготовьте все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.

Заварные блины на кефире и кипятке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.