Канапе с ростбифом
Время приготовления:
10 мин
Красочное канапе можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии остался сочный ростбиф из говядины. Вы можете миксовать различные овощи и зелень, соусы, соединяя их в аппетитной закуске.
Описание приготовления блюда:
Канапе легко готовится за считанные минуты и отлично выручает в том случае, когда на пороге неожиданные гости. Ростбиф обжарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны и запеките в духовке еще 20 минут, затем поместите в фольгу и оставьте в ней до приготовления канапе или салата.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Батон
Блюдо:
Закуски / Канапе
Ингредиенты рецепта:
- Ростбиф — 150 Грамм
- Батон — 3 Ломтика
- Помидор черри — 3-4 Штук
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Руккола — 1/4 Пучка (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Канапе с ростбифом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Ростбиф обжарьте заранее и протомите в фольге. Помидоры и зелень промойте.
Ломтики батона разрежьте пополам и обжарьте в сковороде в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудите.
Выложите обжаренную основу на тарелку, смажьте майонезом любой жирности.
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите на хлебную основу.
Промойте листья рукколы и украсьте ими приготовленные канапе.
Перед подачей посолите и поперчите закуску.