Чеснок в яблочном уксусе
Время приготовления: 10 мин
Маринованный чеснок в яблочном уксусе — отличная закуска, которая отлично хранится в течение всего зимнего периода. Добавлять чеснок можно к любым блюдам или есть так, вприкуску с хлебом и салом.
Описание приготовления блюда:
Маринованный чеснок — легкая, пикантная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к мясным или овощным блюдам. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 300 Грамм
- Уксус яблочный 5% 150 Миллилитров
- Вода питьевая холодная 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец горошинами 1/2 Чайных ложки
Количество порций 10
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чеснок в яблочном уксусе”
Подготовьте необходимые продукты для маринования чеснока в яблочном уксусе. По желанию, к чесноку можно добавить любые пряные травы или специи на ваш вкус.
Очистите чеснок от шелухи.
В отдельной посуде смешайте воду, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
Очищенные зубки чеснока поместите в подходящую, чистую банку.
Для аромата добавьте перец горошком.
Залейте подготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать чеснок. Закрутите плотно крышкой.
Баночку с чесноком уберите в сухое, темное и прохладное место на пару недель. По истечении времени его можно будет есть. Приятного аппетита!