Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде
Наверное, все умеют готовить молодую картошку на сковороде. Но я всё-таки оставлю здесь свой пошаговый рецепт, просто чтобы было. Молодой картофель готовить быстрее, чем расписывать рецепт. Но есть несколько моментов, как сделать картошку вкуснее, вот на них и обратите внимание.

Для приготовления картошки вам потребуется: картофель молодой – около 800г зелень (укроп свежий) – 1 пучок (небольшой) чеснок – 2 зубчика масло растительное – 3 ст.л. соль – по вкусу. Рецепт картошки:
Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, можно потереть щеткой или посудной губкой. Чистые картофелины забросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только вода закипит, варить на среднем огне примерно 20 минут. За это время картофель нового урожая будет готов.
Откинуть вареный картофель на дуршлаг, дать воде стечь. Можно дополнительно обсушить картофель на бумажных полотенцах.
Зелень вымыть в холодной воде, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, очистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и закинуть картофель. Помешивая, обжаривать картофельные клубни, пока на их бочках не появится корочка.
Посыпать обжаренный молодой картофель зеленью с чесноком, перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась. По желанию дополнительно посыпать крупной солью. Долго обжаривать не надо, достаточно, чтобы чеснок только слегка подрумянился. Жареный молодой картофель готов. Приятного аппетита!