Шоколадно-банановый мусс
Описание приготовления блюда:
Приготовить шоколадно-банановый мусс несложно, а результат вас приятно порадует. Этот невероятно нежный и очень вкусный десерт обладает нежной воздушной структурой и необычным, но очень удачным сочетанием банана и шоколада. Бананы обязательно выбирайте мягкие и полностью вызревшие, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом. Сахар я не добавляю, но для сладкоежек можно добавить 1-2 ч.л. по желанию.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 130 Миллилитров
- Банан — 1 Штука (крупный)
- Шоколад — 70 Грамм (темный)
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Корица — 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить “Шоколадно-банановый мусс”
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте молоко в кастрюльку, добавьте нарезанный кружочками банан, доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Добавьте поломанный на кусочки шоколад и корицу по вкусу.
Перебейте все блендером до однородного состояния и уберите в прохладное место. Масса должна стать комнатной температуры.
Затем добавьте сливочное масло и измельчите блендером все вместе еще раз.
Уберите емкость в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Можно сразу разложить мусс по креманкам или стаканам и охладить прямо в них.
Шоколадно-банановый мусс готов. Можно украсить десерт орехами, шоколадной стружкой, взбитыми сливками или любыми свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!