Веганский сыр
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для тех, кто отказался от молочных продуктов, но скучает по сыру, предлагаю рецепт веганского сыра. Он готовится на основе орехов кешью. Сыр получается на вкус нежным, сливочным, с ореховой ноткой.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский сыр. Для вкуса также можно добавить мисо пасту, копченую паприку или жидкий дым, сушеные итальянские травы, мелко нарезанные вяленые томаты. Для цвета можно добавить в сыр желтый пищевой краситель или немного куркумы. Сыр можно использовать для бутербродов, подавать на сырной тарелке или добавлять в горячие блюда — он не плавится, но тает от высоких температур.
Основной ингредиент: Орехи / Кешью Блюдо: Закуски Диета: Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 15 грамм
- Кешью 75 грамм
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Агар-агар 1 ст. ложка
- Пищевые дрожжи 7 грамм (сырные)
- Вода 160 мл (40 мл. — добавить для измельчения основной массы, 120 мл. — чтобы активировать агар-агар)
- Масло кокосовое 1 ст. ложка (рафинированное)
- Тахини 20 грамм
- Порошок чесночный 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный 2,5 ст. ложки
- Перец кайенский молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
222 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Веганский сыр”
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью предварительно замочите в воде на пару часов, а после промойте в чистой воде.
Переложите кешью в чашу блендера, влейте 40 мл. воды, лимонный сок и растопленное кокосовое масло. Добавьте тахини, морковь, соль, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу, пищевые дрожжи и чесночный порошок. Измельчите до однородности.
В оставшейся воде разведите агар-агар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Влейте активированный агар-агар в блендер к основной части, быстро перемешайте.
Перелейте получившуюся смесь в форму слегка смазанную маслом. Я использую обычную глубокую миску. Делать это нужно быстро, потому что масса быстро застывает. Охладите в холодильнике, пока сыр не застынет.
После его можно нарезать на ломтики или натереть на терке. Веганский сыр готов, приятного вам аппетита!