Веганский сыр

0 0

Веганский сыр

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для тех, кто отказался от молочных продуктов, но скучает по сыру, предлагаю рецепт веганского сыра. Он готовится на основе орехов кешью. Сыр получается на вкус нежным, сливочным, с ореховой ноткой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский сыр. Для вкуса также можно добавить мисо пасту, копченую паприку или жидкий дым, сушеные итальянские травы, мелко нарезанные вяленые томаты. Для цвета можно добавить в сыр желтый пищевой краситель или немного куркумы. Сыр можно использовать для бутербродов, подавать на сырной тарелке или добавлять в горячие блюда — он не плавится, но тает от высоких температур.
Основной ингредиент: Орехи / Кешью Блюдо: Закуски Диета: Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 15 грамм
  • Кешью 75 грамм
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 7 грамм (сырные)
  • Вода 160 мл (40 мл. — добавить для измельчения основной массы, 120 мл. — чтобы активировать агар-агар)
  • Масло кокосовое 1 ст. ложка (рафинированное)
  • Тахини 20 грамм
  • Порошок чесночный 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 2,5 ст. ложки
  • Перец кайенский молотый 1/4 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

222 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Веганский сыр”

Веганский сыр

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский сыр

Кешью предварительно замочите в воде на пару часов, а после промойте в чистой воде.

Веганский сыр

Переложите кешью в чашу блендера, влейте 40 мл. воды, лимонный сок и растопленное кокосовое масло. Добавьте тахини, морковь, соль, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу, пищевые дрожжи и чесночный порошок. Измельчите до однородности.

Веганский сыр

В оставшейся воде разведите агар-агар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Веганский сыр

Влейте активированный агар-агар в блендер к основной части, быстро перемешайте.

Веганский сыр

Перелейте получившуюся смесь в форму слегка смазанную маслом. Я использую обычную глубокую миску. Делать это нужно быстро, потому что масса быстро застывает. Охладите в холодильнике, пока сыр не застынет.

Веганский сыр

После его можно нарезать на ломтики или натереть на терке. Веганский сыр готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.