Трюфели с малиной

0 0

Трюфели с малиной

Описание приготовления блюда:

Такие конфеты можно готовить не только летом из свежей малины, но и в течение всего года, беря замороженную. Перед использованием малину нужно разморозить и протереть через сито, сок не потребуется. Если масса все еще жидковата и из нее трудно сформировать конфеты, добавьте еще 50-60 грамм растопленного шоколада. Чтобы трюфели получились вкусные, шоколад должен быть хорошего высокого качества без добавок.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 160 Грамм (33% жирности)
  • Шоколад 200 Грамм (темный 70-80%)
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Малина 140 Грамм
  • Какао порошок 100 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

281 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Трюфели с малиной”

Трюфели с малиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей с малиной.

Трюфели с малиной

Малину протрите через мелкое сито, чтобы отделить косточки, они нам не понадобятся. Поставьте пюре на медленный огонь, нагрейте, но не кипятите. Снимите пюре с огня.

Трюфели с малиной

Темный шоколад измельчите и залейте горячими, но не кипячеными сливками. Влейте коньяк и перемешайте до однородной шоколадной массы.

Трюфели с малиной

В шоколадную массу влейте малиновое пюре и тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре на один час, перемешивая 2-3 раза в одном направлении.

Трюфели с малиной

Уберите шоколадную массу в холодильник на 4 часа, положив наверх шоколада пленку.

Трюфели с малиной

Беря массу столовой ложкой, сформируйте круглые конфеты и выложите на блюдо с пергаментом. Уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы они созрели. Готовые трюфели обваляйте в какао и подавайте к столу.

Трюфели с малиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.