Трюфели с малиной
Описание приготовления блюда:
Такие конфеты можно готовить не только летом из свежей малины, но и в течение всего года, беря замороженную. Перед использованием малину нужно разморозить и протереть через сито, сок не потребуется. Если масса все еще жидковата и из нее трудно сформировать конфеты, добавьте еще 50-60 грамм растопленного шоколада. Чтобы трюфели получились вкусные, шоколад должен быть хорошего высокого качества без добавок.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 160 Грамм (33% жирности)
- Шоколад 200 Грамм (темный 70-80%)
- Коньяк 1 Чайная ложка
- Малина 140 Грамм
- Какао порошок 100 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
281 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Трюфели с малиной”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей с малиной.
Малину протрите через мелкое сито, чтобы отделить косточки, они нам не понадобятся. Поставьте пюре на медленный огонь, нагрейте, но не кипятите. Снимите пюре с огня.
Темный шоколад измельчите и залейте горячими, но не кипячеными сливками. Влейте коньяк и перемешайте до однородной шоколадной массы.
В шоколадную массу влейте малиновое пюре и тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре на один час, перемешивая 2-3 раза в одном направлении.
Уберите шоколадную массу в холодильник на 4 часа, положив наверх шоколада пленку.
Беря массу столовой ложкой, сформируйте круглые конфеты и выложите на блюдо с пергаментом. Уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы они созрели. Готовые трюфели обваляйте в какао и подавайте к столу.
Приятного аппетита!