Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

0 1

Нина Борисова

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Фаршированный перец по-турецки — блюдо, которое понравится ценителям восточных вкусов. В турецкой кухне тесно переплетаются лучшие кулинарные традиции стран Балканского полуострова — блюда отличает оригинальность подачи и яркость ароматов, а также обилие мяса, овощей и зелени. Впрочем, вегетарианских блюд тут тоже достаточно! Наш рецепт как раз такой: для начинки зеленого болгарского перца мы предлагаем использовать рис, лук и помидоры, а для создания максимально аутентичного вкуса добавить молотый кориандр, хлопья острого перца, сушеную мяту и тимьян. Фаршированный перец с добавлением турецких специй обязательно стоит попробовать!

Сложность: средне Калории: 606.71 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 9.43 г/31.08 г/72.82ЖарениеТушение, томлениеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИРис белый 200 гПерец сладкий зелёный 8 шт.Томат (помидор) 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Лимон 1 шт.Томатная паста 2 ст.л.Сахар-песок 1 ст.л.Мята сушеная 1 ч.л.Тимьян сушеный 1 ч.л.Чили хлопья 0.5 ч.л.Кориандр молотый 0.5 ч.л.Масло оливковое 6 ст.л.Петрушка 3 веточка(и)Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

У сладкого перца аккуратно удалите плодоножки. Для этого просто надавите на них, чтобы они провалились внутрь стручка, а затем вытряхните вместе с семенами.

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru) Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и готовьте лук в течение 5 мин., он должен стать прозрачным.

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru) Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис, добавьте 300 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой в течение 8-10 мин.

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru) Шаг 4

Натрите 2 помидора на терке. Оставшиеся помидоры нарежьте дольками. Выжмите сок из половины лимона. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок измельчите.

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru) Шаг 5

Соедините рис с тертыми помидорами, чесноком и петрушкой. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты и влейте 1 ст. л. лимонного сока. Приправьте хлопьями красного перца, черным перцем, сушеной мятой и тимьяном и перемешайте.

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru) Шаг 6

Наполните подготовленные перцы начинкой. В каждый перец положите по дольке помидора, слегка вдавив в начинку. Расставьте перцы в глубокой сковородке или в казане вертикально.

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru) Шаг 7

Смешайте 400 мл воды с оставшейся томатной пастой, 1 ст. л. лимонного сока, сахаром и щепоткой соли. Залейте перцы. Томатная заливка должна покрывать их не менее, чем до половины. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. 

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru) Шаг 8

Убавьте нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите перцы в течение 20-25 мин. Готовые фаршированные перцы разложите по тарелкам (не забудьте про томатный соус из сковородки!) и украсьте листьями кинзы, мяты или петрушки.

Фаршированный перец по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 606 ккал

Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для фарширования подойдут перцы любого цвета, можно готовить блюдо и с красными, и с желтыми, и с оранжевыми, но старайтесь выбирать перцы среднего размера и правильной формы. Вместо риса вы можете использовать для начинки булгур, а кроме предложенных специй добавить сумах, шафран и молотый кориандр. КСТАТИ Вместе с фаршированным перцем по-турецки обязательно подайте на стол айран и мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой. А если кому-то покажется, что блюдо недостаточно острое, предложите сдобрить порцию соусом из перца чили.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.