Блины с начинкой из соуса бешамель с грибами
Удачный рецепт тонких блинов с несладкой начинкой. Готовим её из свежих шампиньонов в соусе бешамель. Получилось и вкусно, и необычно. Начинка сочная, но при этом густая, не вытекает из разрезанного блинчика, что очень удобно во время еды. Пробуем?

Для приготовления блинов вам потребуется: для блинного теста: для соуса бешамель: молоко – 500 мл мука – 1 ст.л. сливочное масло – 15г соль – по вкусу мускатный орех (молотый) – по вкусу грибы свежие (шампиньоны) – 500г. Рецепт блинов:
Соус бешамель с грибами для начинки стоит приготовить заранее, чтобы он успел остыть и стать гуще. Здесь я уже рассказывала и показывала, как делать бешамель с шампиньонами. Посмотреть рецепт полностью.
Замесить тесто для блинов по любому известному вам рецепту. Я сделала тонкие блины на кефире с содой. Рецепт полностью
.
В центр каждого блина положить по 1-2 ст.л. грибного бешамеля. Видите, каким густым получился соус? Это потому что он успел остыть, и еще в нём много нарезанных кусочками жареных шампиньонов.
Сложить края блина к центру, над начинкой. Получатся вот такие конвертики. То же самое проделать с остальными блинами и начинкой.
Разогреть сковороду, смазать её небольшим количеством растительного масла и выложить блинные конвертики швом вниз. Дать им немного поджариться, чтобы края блина не раскрывались, и начинка плотно запечаталась. Горячие блины с начинкой из соуса бешамель с грибами переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!