Мясо запеченное с овощами

0 0

Мясо запеченное с овощами

Ингредиенты

  • мясо (стейк из свинины) – 3 шт. (примерно 1 кг)
  • перец болгарский – 2-3 шт.
  • баклажан (небольшой) – 2 шт.
  • кабачок (небольшой) – 2 шт.
  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • стручковая свежезамороженная фасоль – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • специи к мясу (любые) –
  • специи к овощам (любые) –
  • масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (для заправки овощей) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо солим и перчим с каждой стороны.

разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.

Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой.

Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль.

Перемешать.

Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка).

Перемешать. Заправить овощи.

Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки.

Приготовить глазурь для мяса:

Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи.

Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.

Емкость для запекания накрыть фольгой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут.

Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе).

Мясо с овощами готово!

Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.