Яблочный сабайон, пошаговый рецепт с фото на 432 ккал

0 0

Мой Магнит

Яблочный сабайон, пошаговый рецепт с фото на 432 ккал

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Яблочный сабайон — изысканный десерт, который сочетает в себе нежность крема, легкость текстуры и насыщенный фруктовый вкус. Классический сабайон, или забайоне (от ит. zabaglione) состоит из итальянского крема на основе яиц, сахара и сладкого белого вина. Наш рецепт сабайона отличается от традиционного тем, что вместо алкоголя в нем используется лимонный сок. Такая основа прекрасно подчеркивает аромат яблок с орехами. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным десертом вместе с детьми. Подавать сабайон рекомендуем в тех же креманках, в которых запекался sabayon. Сверху его можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей. В праздничном или фуршетном варианте есть смысл аккуратно переложить крем с яблоками в прозрачные креманки или декорированные сахарной глазурью бокалы.

Сложность: средне Калории: 432.14 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 5.47 г/24.16 г/47.19Итальянская кухняДесертДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ6ПорцийЯйцо куриное (желток) 5 шт.Яблочный сок 1 стакан(а)Сахар-песок 1 стакан(а)Для яблочной основы:Яблоко Гренни Смит 800 гСахар-песок 1 стакан(а)Масло сливочное 90 гМиндальные лепестки 50 гКедровые орехи 20 гЛимонный сок 3 ст.л.Сахар ванильный 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Взбейте желтки с соком венчиком в жаропрочной миске, установленной на не слишком горячей водяной бане. Всыпьте сахар, не переставая взбивать.

Яблочный сабайон, пошаговый рецепт с фото на 432 ккал

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками Шаг 2

Нагревайте баню, постепенно увеличивая огонь и не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема — это займет около 10 мин. Признак того, что крем готов: когда вы вынимаете венчик, крем падает с него большими каплями и не растекается по поверхности. Готовый крем отставьте.

Яблочный сабайон, пошаговый рецепт с фото на 432 ккал

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками Шаг 3

Для основы яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть порежьте кубиками и смешайте с сахаром, ванилью и лимонным соком. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нем миндальные пластинки и кедровые орехи, 5 мин. Переложите их в другую посуду.

Яблочный сабайон, пошаговый рецепт с фото на 432 ккал

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками Шаг 4

Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте ореховую смесь.

Яблочный сабайон, пошаговый рецепт с фото на 432 ккал

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками Шаг 5

Выложите яблоки в жаропрочные формочки, залейте сабайоном и поставьте под гриль, чтобы поверхность стала золотистой, на 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Яблочный сабайон, пошаговый рецепт с фото на 432 ккал

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками КСТАТИ На 100 г: белки 2,41 г (3,01% суточной нормы) • жиры 10,35 г (11,50%) • углеводы 25,44 г (15,14%) • ккал 196,53 (10,92%) • натрий 5,29 мг (0,36%) • общий сахар 12,93 г (25,86%) • НЖК 4,08 г (20,40%) • пищевые волокна 0,06 г (0,20%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для романтического вечера попробуйте приготовить настоящий сабайон, используя десертное вино марсалу. Можно использовать более легкое проссеко. Иногда в крем для получения более сложного аромата добавляют еще и ром, но это на ваше усмотрение. В этом случае сабайон не нужно запекать: смесь взбивается на водяной бане до состояния крепкой белой пены. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Можно подать свежие яблоки с теплым кремом, не запекая их. Еще один вариант: холодный сабайон смешать со взбитыми сливками и подать как самостоятельный десерт.  Либо добавить к нему отдельно бисквитное печенье, свежий инжир, груши, виноград, персики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.