Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе – Без риса.

0 0

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий – 400 гр;
яйца куриные – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
специи – по вкусу;
сметана – 2-3 ст л;
кетчуп – 2-3 ст л;
мука – 1 ст л

Способ приготовления:
Готовлю иногда для разнообразия тефтельки, дети их любят, особенно подливку.
Для тефтелей нам понадобится фарш. У меня было 400 грамм.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Половину луковицы я тру на тёрке.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Добавляю одно яйцо.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Соль и приправу для фарша.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Перемешиваю.
В кастрюльку наливаю масло и кладу мелко нарезанный оставшийся лук.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Поджариваю до прозрачности.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

В стакане смешиваю сметану, кетчум и немного муки, чтобы было без комочков. Выливаю в кастрюлю. Кетчуп можно заменить и томатной пастой.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Добавляю воду, столько сколько хочу чтобы вышло подливы.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Солю, насыпаю немного розмарина и базилика.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Кладу тефтельки .

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

На маленьком огне томлю до готовности.
Вот такие тефтельки получились.

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе - Без риса.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.