Жареное молоко (leche frita)
Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом.

Для приготовления молока вам потребуется: яйцо – 6 шт. кукурузная мука – 3 ст.л. пшеничная мука – 3 ст.л. сахар – 100г ванилин – 1 ч.л. молоко – 400г сливки (жирность 15%) корица (молотая) – 1 ч.л. сахар (или сахарная пудра) – по вкусу сливочное масло – 1 кусочек мука – по вкусу панировочные сухари – по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт молока:
Яйца тщательно размешать с сахаром, соединить кукурузную и пшеничную муку, добавить к яичной смеси и взбить вилочкой.
Молоко вскипятить, долить сливки, огонь убавить на минимум. Влить смесь в молоко тонкой струйкой, энергично помешивая ложкой. Мешать, не переставая 5 минут. Получится заварной крем или не очень густая каша.
Разложить по формочкам высотой около 3 см, предварительно смазав их сливочным маслом. Крем должен остыть при комнатной температуре.
Тонкой лопаткой прошлась по краям формы, вынула из чаши и разрезала.
Панировала мука-яйцо-сухари. Хорошо разогреть масло в жаровне, его должно быть достаточно много, до середины изделия. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или смесью из сахара и корицы, с мороженым или фламбировать коньяком. ¡Buen provecho! Смачного!