Котлеты “Праздничные”
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Такие котлеты отлично украсят праздничное застолье и не только. Проверенный рецепт должен быть обязательно у каждой хозяйки и я вам предлагаю воспользоваться моим любимым.
Описание приготовления блюда:
В работе лучше использовать лопаточную часть или окорок, также при желании к свинине можно добавить говядину в количестве 1:1. При обжаривании не жалейте растительного масла.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 500 Грамм (с прожилками сала)
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Батон 2 Ломтика (белый)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Котлеты "Праздничные"”
Подготовьте сразу же все ингредиенты. Лук почистите. Мясо ополосните в проточной воде.
С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут.
Свинину пропустите через мясорубку.
Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец.
В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу.
Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см.
Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри.
Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!