Капустная запеканка с творогом и тмином

0 0

Для этой запеканки выбирайте молодую капусту, с ней вкуснее. Творог должен быть жирным. Из специй подойдут семена тмина и укропа. Готовится запеканка в прогретой до 180С духовке примерно 45 минут.

Капустная запеканка с творогом и тмином

Для приготовления запеканки вам потребуется: капуста – 1/2 кочана творог (жирный) – 250г репчатый лук – 1 шт. чеснок – 4 зубчика сливочное масло – 50 г молоко – 1,5 стакана яйцо – 4 шт. мука – 2 ст.л. крахмал – 1 ст.л. сыр (у меня литовский, натертый) – 150г тмин, укроп (семена) – по щепотке соль, молотый перец черный – по вкусу. Рецепт запеканки:

Капустная запеканка с творогом и тмином

Еще одна разновидность капустной запеканки. Сначала начать делать соус – для этого растопить в ковшичке масло – треть от всего, добавить муку, обжарить, помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения – консистенция обычной сметаны примерно.

Капустная запеканка с творогом и тмином

Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке.

Капустная запеканка с творогом и тмином

Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета, добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр).

Капустная запеканка с творогом и тмином

Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал.

Капустная запеканка с творогом и тмином

Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать. Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра. Отправить в духовку на 180 С минут на 45, в общем – до румяности. Творог, потомленный со сливочным маслом – объедение, ну, вы знаете Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, мужчины, впрочем, тоже не отказались, так как очень сытно. И вкусно, прямо скажем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.