Блины без муки

0 2

Блины без муки

Время приготовления: 30 мин
Рецептов приготовления блинов очень много, предлагаю сегодня приготовить блины без муки. Тоненькие и ажурные как салфетка, они непременно станут вашим фаворитом.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления рекомендую брать кукурузный крахмал, он совершенно в готовых блинах не ощущается и по вкусу они получаются как обычные на муке. Если вы любите экспериментировать, у вас закончилась мука, есть потребность в ограничении глютена в пище или вам просто захотелось тоненьких блинчиков и любопытно, что получится — непременно стоит попробовать этот рецепт! Готовые блины получаются тоненькие, ажурные, с хрустящими краешками. Если вы хотите, чтобы блины были мягкие и эластичные, то сразу после выпекания накройте их чистым полотенцем или подходящей крышкой (например от микроволновки). Рецепт простой, а вкус бесподобный, попробуйте!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крахмал Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 30 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Вода 100 мл (горячая, но не кипяток)
  • Разрыхлитель теста 5 грамм

Количество порций 14

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины без муки”

Блины без муки

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Блины без муки

В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте.

Блины без муки

Добавьте кефир и перемешайте.

Блины без муки

Затем добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель теста.

Блины без муки

Перемешайте, чтобы не осталось комочков и дайте массе постоять около 15 минут.

Блины без муки

По истечении времени влейте воду. Вода должна быть в меру горячей, но не кипятком. Хорошо перемешайте. Тесто готово.

Блины без муки

Оно получается очень жидким — так и должно быть. Идем сразу выпекать блинчики.

Блины без муки

Прежде чем начинать печь блинчики, сковороду надо хорошо раскалить. Перед каждым блином ее следует смазывать маслом. На сухой сковороде блинчики могут рваться из-за того, что они очень тонкие.

Блины без муки

Жарьте блины на среднем огне, чтобы блины схватывались не слишком быстро, иначе, из-за того, что тесто жидкое и они очень тонкие, будут гореть по краям, вы будете не успевать их переворачивать.

Блины без муки

Из указанных продуктов получается 10-15 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Блины без муки готовы. Они вкусны сами по себе или просто со сметаной, но можете подать блины с любыми топпингами по вкусу или завернуть в них начинку. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.