Блины без муки

Время приготовления: 30 мин
Рецептов приготовления блинов очень много, предлагаю сегодня приготовить блины без муки. Тоненькие и ажурные как салфетка, они непременно станут вашим фаворитом.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления рекомендую брать кукурузный крахмал, он совершенно в готовых блинах не ощущается и по вкусу они получаются как обычные на муке. Если вы любите экспериментировать, у вас закончилась мука, есть потребность в ограничении глютена в пище или вам просто захотелось тоненьких блинчиков и любопытно, что получится — непременно стоит попробовать этот рецепт! Готовые блины получаются тоненькие, ажурные, с хрустящими краешками. Если вы хотите, чтобы блины были мягкие и эластичные, то сразу после выпекания накройте их чистым полотенцем или подходящей крышкой (например от микроволновки). Рецепт простой, а вкус бесподобный, попробуйте!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крахмал Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 30 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Вода 100 мл (горячая, но не кипяток)
- Разрыхлитель теста 5 грамм
Количество порций 14
Калорийность
117 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины без муки”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте.
Добавьте кефир и перемешайте.
Затем добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель теста.
Перемешайте, чтобы не осталось комочков и дайте массе постоять около 15 минут.
По истечении времени влейте воду. Вода должна быть в меру горячей, но не кипятком. Хорошо перемешайте. Тесто готово.
Оно получается очень жидким — так и должно быть. Идем сразу выпекать блинчики.
Прежде чем начинать печь блинчики, сковороду надо хорошо раскалить. Перед каждым блином ее следует смазывать маслом. На сухой сковороде блинчики могут рваться из-за того, что они очень тонкие.
Жарьте блины на среднем огне, чтобы блины схватывались не слишком быстро, иначе, из-за того, что тесто жидкое и они очень тонкие, будут гореть по краям, вы будете не успевать их переворачивать.
Из указанных продуктов получается 10-15 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Блины без муки готовы. Они вкусны сами по себе или просто со сметаной, но можете подать блины с любыми топпингами по вкусу или завернуть в них начинку. Приятного аппетита!