Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Картофельный суп с курицей не претендует на принадлежность к высокой кухне: он простой, в самом хорошем смысле слова домашний и очень вкусный. Для приготовления супа лучше использовать не филе, а куриные окорочка или другие части курицы. На насыщенном бульоне из окорочков суп получится не только вкусным, но и сытным. Если вы хотите приготовить более легкий суп, можете варить его на картофельном отваре, а за 10 минут до готовности добавить нарезанное куриное филе. Готовый суп подавайте с ломтиками свежего хлеба или румяными гренками.

Сложность: средне Калории: 409.69 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 28.39 г/23.22 г/22.25ВаркаОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКуриные окорочка 600 гКартофель 400 гЛук репчатый 100 гМорковь 100 гТомат (помидор) 100 гЧеснок 1 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Петрушка 2 веточка(и)Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Приготовьте бульон для супа. Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите куриный бульон 30 минут.

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (gastronom.ru) Шаг 2

Пока варится бульон сделайте зажарку для супа. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Помидор разрежьте пополам. Держа за выпуклую сторону, натрите мякоть на крупной терке. Кожицу выбросьте.

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (gastronom.ru) Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его. Положите в сковороду морковь, перемешайте. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут.

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (gastronom.ru) Шаг 4

Добавьте в сковороду измельченные помидоры и немного посолите. Влейте половину половника почти готового куриного бульона. Тушите овощи на слабом огне 10 минут. 

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (gastronom.ru) Шаг 5

Аккуратно достаньте окорочка из бульона. Куриную мякоть отделите от кости. Сложите ее в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте до использования. Бульон посолите и доведите до кипения.

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (gastronom.ru) Шаг 6

Картошку очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в дуршлаг и промойте. Добавьте в бульон. Варите на среднем огне около 10 минут. Очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс. Добавьте в почти готовый суп вместе с обжаренными овощами. 

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (gastronom.ru) Шаг 7

Добавьте в кастрюлю с супом кусочки куриного мяса с окорочков. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне еще буквально пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (gastronom.ru) Шаг 8

Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли. Куриный суп с картошкой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте измельченную зелень. Сразу подавайте на стол.

Картофельный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Картофельный суп с курицей (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы куриный бульон получился прозрачным, при кипении обязательно снимайте пену с поверхности. Удобно это делать шумовкой. После снятия пены уменьшите огонь до минимального, чтобы бульон варился при очень слабом кипении.  КСТАТИ Профессиональные повара часто процеживают куриный бульон через мелкое сито, чтобы добиться максимальной прозрачности. Процеживание через сито помогает удалить не только крупные и мелкие частицы, например, кусочки кожи, которые могут остаться после варки, но и лишний жир.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.