Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

0 0

Юлия Синица

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Лечо с фасолью — очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму, если хочется разнообразия. Фасоль придаст традиционному лечо основательности. Перец для лечо лучше брать мясистый и плотный. Цвет и сорт не имеют значения. Не жалейте помидоров, если не хотите, чтобы лечо превратилось в густое рагу. Для лечо с фасолью помидоров надо больше, ведь у фасоли плотная и рассыпчатая текстура, а значит соуса должно быть в достатке. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться около 4 литров лечо.

Сложность: сложно Калории: 694.31 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 50 мин Доп. время: 16 ч Б/Ж/У: 23.30 г/20.81 г/108.33БлендерВаркаКонсервированиеЗаготовкаЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИТомат (помидор) 2 кгПерец сладкий красный 1 кгМорковь 500 гЛук репчатый 400 гФасоль белая 200 гЧеснок 1 шт.Масло растительное рафинированное 75 млУксус столовый 9% 60 млСахар-песок 80 гСоль 1.5 ст.л.Перец чёрный горошек 1 ч.л.Перец душистый горошек 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 8–12 часов. Удобнее всего сделать это на ночь, но если в комнате тепло, стоит разок поменять воду, чтобы она не закисла.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 2

Промойте фасоль, залейте ее свежей водой в кастрюле и варите до готовности. Может потребоваться час и больше. Важно не переварить: фасоль должна сохранять форму и не разваливаться. Пока варится фасоль, займитесь овощами.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 3

Помидоры освободите от плодоножек. Сделайте крестообразные надрезы на кожице с противоположной стороны плодов. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и тазик с холодной. 

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 4

Поскольку помидоров довольно много, обрабатывайте их порциями. Загрузите часть помидоров в кипящую воду на 30 секунд, затем выньте шумовкой в таз с холодной водой, а в кастрюлю с кипятком запустите следующую порцию помидоров.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 5

Снимите кожицу со всех помидоров, прошедших через «контрастные ванны». Нарежьте томаты на произвольные куски и измельчите их при помощи блендера в пюре.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 6

Своевременно подготовьте баночки для консервации. Вымойте их с содой и хорошо ополосните. Поставьте в духовку и простерилизуйте при температуре 150°С в течение 20 минут, пока готовите лечо. Крышки прокипятите. 

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 7

Перелейте томатное пюре в объемную кастрюлю и доведите его на среднем огне до кипения. Когда пюре закипит, добавьте в него черный и душистый перец, сахар и соль, перемешайте до полного растворения.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 8

Тем временем очистите лук и морковь. Морковь нарежьте недлинными брусочками или соломкой, лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 9

Выложите нарезанные лук и морковь в кипящий томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и тушите на умеренном огне минут 10, периодически помешивая.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 10

Сладкий перец разрежьте пополам и освободите от плодоножек, семян и рыхлых перегородок. Мясистую мякоть нарежьте квадратиками со стороной около 1,5–2 см.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 11

Опустите перец в кастрюлю с томатным соусом, морковью и луком, хорошо перемешайте, доведите до кипения, и тушите 10 минут на средне-слабом огне, периодически помешивая, чтобы перец равномерно был покрыт соусом.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 12

Добавьте в кастрюлю с лечо растительное масло. С отваренной фасоли слейте воду через дуршлаг. Положите фасоль в кастрюлю с лечо, хорошо перемешайте и тушите все вместе 5–7 минут.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 13

Очистите чеснок от шелухи и нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Добавьте чеснок в кастрюлю с лечо. Тушите еще 3–4 минуты. Влейте в кастрюлю столовый уксус, хорошо перемешайте лечо и выключите огонь.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) Шаг 14

Сразу разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите их крышками и переверните вверх дном. Накройте пледом и оставьте так до полного остывания. Лечо с фасолью можно хранить при комнатой температуре.

Лечо с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 694 ккал

Лечо с фасолью (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В процессе готовки лечо с фасолью очень важно пробовать овощи. Они не должны перевариться. Мы выстроили процессы так, чтобы все готовилось параллельно: пока варится одно, вы режете другое. Но если вы не уверены в своей сноровке, то лучше сначала нарезать все ингредиенты, чтобы потом только вовремя загружать их в кастрюлю. КСТАТИ Помните о том, что фасоль после набухания и варки увеличивается в объеме и массе в два с половиной раза. То есть если вы возьмете 200 г сухой фасоли, в готовом виде ее будет около 500 г.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.