Оливье с копченой колбасой
Советский вариант салата Оливье, который не имеет ничего общего, кроме майонеза, с классическим рецептом, имеет право на жизнь. Потому что вкусный и для многих привычный. В этом Оливье мясная часть представлена копченой колбасой. Выбирайте проверенную,вкусную колбасу, тогда и салат вас порадует. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: колбаса копченая – 400г картофель – 4 шт. (среднего размера) морковь – 1 шт. яйцо – 2-3 шт. огурцы (маринованные или соленые корнишоны) – 5 шт. горошек зеленый (консервированный) – 1 банка соль – по вкусу перец черный (свежемолотый) – по вкусу майонез – по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу. Рецепт :
Сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит). Переложить в холодную воду, пусть яйцо остынет.
С копченой колбасы снять оболочку и нарезать маленькими кубиками, чтобы удобнее было есть в салате.
Вареные овощи очистить и нарезать, включая соленые (или маринованные) огурцы, примерно такими же кубиками, что и колбасу.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Я не стала добавлять в салат с колбасой репчатый лук, ограничилась небольшим пучком зеленого лука.
В салатнике смешать овощи, яйцо, копченую колбасу и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
Следом отправить зелень и огурцы.
Остается заправить салат майонезом и перемешать. Убрать оливье с копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Приятного аппетита!