Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

0 0

Юлия Синица

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом — прекрасное кулинарное изобретение. Именно про такие изобретения говорят: «Лень — двигатель прогресса». Во-первых, это быстро и просто, а во-вторых, неизменно вкусно. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, волноваться о том, поднимется оно или нет. Да и гости оценят такой пирог по достоинству. Тесто для заливного пирога по нашему рецепту получится довольно сдобное. Если это вас смущает, вы можете заменить майонез и сметану обычным кефиром. В этом опять же прелесть подобного теста — его рецептура очень вариативна и демократична. Оценив пирог с начинкой из зеленого лука и яиц, вы сможете готовить подобные пироги с самыми разными начинками, в том числе сладкими.

Сложность: легко Калории: 349.93 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 9.23 г/22.68 г/27.63ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙМука пшеничная 250 гСметана 18% 300 гМайонез Провансаль 100 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар-песок 2 ч.л.Соль 0.5 ч.л.Разрыхлитель теста 1 ч.л.Для начинки:Лук зелёный 150 гЯйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Для начинки сварите яйца вкрутую и немного остудите в холодной воде до комфортной для рук температуры. Очистите яйца и измельчите, как вам больше нравится: мелко порубите ножом, натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru) Шаг 2

У зеленого лука обрежьте корешки, если есть, а маленькие сочные головки оставьте. Промойте лук и обсушите бумажными салфетками, чтобы не осталось влаги. Мелко порубите.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru) Шаг 3

Растопите масло в сковороде и всыпьте в нее нарезанный зеленый лук. Потомите его пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только лук осядет, снимите сковороду с огня.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru) Шаг 4

Смешайте пассерованный лук с нарезанными яйцами в миске. Или, если вам так будет удобнее, всыпьте яйца в сковороду к луку. Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru) Шаг 5

Займитесь тестом. В миске смешайте венчиком яйца, добавьте сметану и майонез, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и все хорошо перемешайте.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru) Шаг 6

Разогрейте духовку до 170–180°С без конвекции, в режиме «верх-низ». Подготовьте глубокую форму для пирога. Подойдет полутора или двухлитровая. Если используете разъемную, то выстелите ее пергаментом, чтобы получились бортики.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите в форму половину теста. Распределите его равномерно по всему дну. На этот слой аккуратно выложите начинку. Постарайтесь отступать от краев по 1 см.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru) Шаг 8

Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет еще вкуснее, когда не только остынет, но и постоит пару часов при комнатной температуре. В холодильник такой пирог ставить не обязательно, если собираетесь съесть его в течение одного-двух дней. КСТАТИ Если у вас есть любые семечки — подсолнечные, тыквенные или кунжут, вы можете посыпать ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом сверху, но не перед постановкой в духовку, а минут через 15 после начала запекания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.