Макрурус, жаренный в панировке

0 0

Макрурус – глубоководная рыбы. Обычно её продают без головы, а зря. Если посмотрите, как она выглядит целиком, точно никогда не забудете. Когда покупала очищенную тушку рыбы, думала, что она похожа на зубатку. Но нет. Жареный макрурус – что-то странное, я бы назвала это рыбным желе. На вкус рыба неплохая, но больше покупать не буду. Подробности?

Макрурус, жаренный в панировке

Для приготовления вам потребуется: макрурус – около 1 кг для панировки: мука – 5 ст.л. яйцо (С0) – 1 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт :

Макрурус, жаренный в панировке

Замороженную рыбу разморозить в холодильнике, уложив на дуршлаг.

Макрурус, жаренный в панировке

С тушки будет стекать жидкость. И её будет достаточно много. Смотрите на фото.

Макрурус, жаренный в панировке

У меня была уже очищенная рыбина, без чешую. Осталось срезать только плавники.

Макрурус, жаренный в панировке

Дальше – нарезать на стейки (толщиной около 5-6 см). Уложить их на бумажные полотенца, чтобы еще раз обсушить. Всё равно не добьетесь особой сухости, но всё-таки.

Макрурус, жаренный в панировке

Для панировки на плоскую тарелку насыпать муку, посолить и поперчить её.

В другой посуде размешать вилкой яйцо.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.

Каждый кусочек рыбы сначала обвалять в муке,

Макрурус, жаренный в панировке

затем – яйце и снова в муке.

Макрурус, жаренный в панировке

Переложить запанированную рыбу на сковороду. Жарить на среднем огне по несколько минут со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Макрурус, жаренный в панировке

Можно жарить макрурус на сковороде до полной готовности, но удобнее сделать это в духовке. Обжаренные кусочки рыбы переложить на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180С. Примерно через 15 минут можно доставить готовую рыбу и подавать на стол с гарниром по вкусу. Жареный макрурус готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.