Рецепт: Гречка по-купечески – с сардельками

0 0

Ингредиенты:

масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок маринованный – 3 зубчика;
томатная паста – 1 ст.л.;
сардельки – 2 шт.;
гречка – 0,5 ст.;
майоран свежий – по вкусу;
душица свежая – по вкусу

Способ приготовления:
Традиционно гречкой по-купечески называют богатое на ингредиенты блюдо из этой крупы, и часто сюда добавляют различные виды мяса и грибы, но я подумала, а почему бы не сделать такое блюдо более современным? Сардельки – доступный продукт, к тому же он несколько ускоряет процесс приготовления этого блюда. А что, сардельки любят почти все, и, несмотря на то, что это не полезный продукт, в исключительном случае его можно себе позволить.

На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт: Гречка по-купечески - с сардельками

Добавляем к обжаренному луку морковь, нарезанную короткими тонкими брусочками.

Рецепт: Гречка по-купечески - с сардельками

Затем добавляем нарезанный на крупные части маринованный чеснок.

Рецепт: Гречка по-купечески - с сардельками

Еще добавляем одну столовую ложку томатной пасты, которую тоже надо обжарить.

Рецепт: Гречка по-купечески - с сардельками

Теперь добавляем к зажарке нарезанные на небольшие части сардельки.

Рецепт: Гречка по-купечески - с сардельками

Следом в сковородку отправляется заранее отваренная гречка. Тушим все вместе, постоянно помешивая, в течение буквально пяти минут, чтобы все ингредиенты между собой “подружились”.

Рецепт: Гречка по-купечески - с сардельками

Готовую гречку “по-купечески” с сардельками подаем к столу с веточкой свежей душицы и майорана.

Рецепт: Гречка по-купечески - с сардельками

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.