Утиная грудка с вишневым соусом

0 0

С некоторых пор, утиная грудка – любимое блюдо нашей семьи. Пробовала уже несколько вариантов соусов к ней, но ягодные – самые лучше. Сегодня расскажу про вишневый соус.

Утиная грудка с вишневым соусом

Для приготовления вам потребуется: утиная грудка – 2 шт. (380-400г) белое вино – 30 мл корица, соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу вишневое варенье – 50г (именно варенье, не джем!). Рецепт :

Утиная грудка с вишневым соусом

Грудки моем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы-сеточку

Утиная грудка с вишневым соусом

Солим, перчим, посыпаем корицей и оставляем на 15 минут.

Утиная грудка с вишневым соусом

Пока делаем салат.

Утиная грудка с вишневым соусом

Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты.

Утиная грудка с вишневым соусом

В конце перчим и добавляем мускатный орех

Утиная грудка с вишневым соусом

На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз. Вытапливается много жира

Утиная грудка с вишневым соусом

Грудки по 190 грамм, обжариваем на максимальном огне со стороны кожи 4 минуты, с обратной стороны под крышкой 3 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 3 минуты. Вынимаем из-под крышки и даем стечь жиру на салфетки. Имеем сочное мясо…. И хрустящую кожу. На практике выяснили, что черносмородиновый соус к утке подходил лучше, чем вишневый или апельсиновый. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.