Каша из киноа и булгура
Время приготовления: 35 мин
Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа и булгура. На 1 стакан крупы берите 2 стакана воды, а если хотите более разваристую кашу, то 2,5 стакана. По желанию в конце можно добавить в кашу сливочное масло.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Киноа / Булгур Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Киноа 50 Грамм
- Булгур 50 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Каша из киноа и булгура”
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Переложите в сотейник киноа, булгур и жареный репчатый лук.
Влейте воду. Добавьте соль по вкусу.
Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.
Каша из киноа и булгура готова, приятного вам аппетита!