Минтай тушёный с перцем
Время приготовления: 30 мин
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо для повседневного меню. На гарнир идеально подойдёт рис или отварной картофель. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Расскажу, как приготовить минтая тушёного с болгарским перцем в домашних условиях для сытного обеда или ужина. Очень простой, бюджетный и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Нежирный и суховатый минтай получается по этому рецепту очень нежным и сочным. Сладость болгарского перца сделает его вкус более интересным и насыщенным — удачное сочетание!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Болгарский перец / Минтай Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Минтай 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 180 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
126 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Минтай тушёный с перцем”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рыбу промойте, срежьте плавники, хвост и удалите черную плёнку внутри брюшка. Разделайте на филе. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Переложите пока на тарелку.
На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и болгарский перец. Сильно овощи не зажаривайте, они должны стать мягкие.
Добавьте филе минтая, перемешайте и влейте сливки.
Отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
Минтай тушёный с перцем готов.
Приятного аппетита!