Фунчоза с курицей и шампиньонами
Время приготовления: 40 мин
Фунчоза почти не имеет вкуса и впитывает в себя весь аромат и вкус тех компонентов, с которыми готовится. Предлагаю приготовить сегодня фунчозу с курицей и шампиньонами. Будет вкусно, гарантирую!
Описание приготовления блюда:
Фунчоза по этому рецепту — вполне самодостаточное блюдо. Готовится быстро, а получается питательно и очень вкусно! Ингредиенты можете изменять или регулировать по вкусу на своё усмотрение. Яркое блюдо в азиатском стиле подойдёт и для обеда, и для ужина, и для сытного перекуса на скорую руку! Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Фунчоза Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Куриная грудка 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки (по вкусу)
- Фунчоза 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фунчоза с курицей и шампиньонами”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте вдоль острым ножом, не доходя немного до края и разверните как "книжку".
Грудку полейте соком лимона, посолите и посыпьте специями по вкусу (у меня паприка и смесь специй для курицы). Натрите грудку со всех сторон и оставьте мариноваться минут на 20-30.
Затем выложите филе на разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке, болгарский перец нарежьте брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте до испарения жидкости.
Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл.). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой, откинув на дуршлаг. После того, как вода стечёт, переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к фунчозе.
Добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.
Добавьте соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Фунчоза с курицей и шампиньонами готова. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!