Свиная лопатка на сковороде

0 0

Свиная лопатка на сковороде

Время приготовления: 40 мин
Проще всего приготовить свиную лопатку на сковороде, добавляя соевый соус и различные специи. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Чтобы свиная лопатка стала сочной и мягкой на вкус, томите ее на умеренном нагреве под крышкой, а затем — поджарьте после выпаривания всех соков. По желанию в самом конце приготовления можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стеблевой сельдерей и т.д.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лопатка свиная 500 Грамм
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

268 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Свиная лопатка на сковороде”

Свиная лопатка на сковороде

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, вырежьте пленки и жилы.

Свиная лопатка на сковороде

Нарежьте свинину порционными кусочками, брусочками или пластами — по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.

Свиная лопатка на сковороде

Добавьте соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи и пряности. Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Свиная лопатка на сковороде

Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо в емкость. Если будете обжаривать пласты свинины, то обжаривайте их по одному по 3-5 минут с каждой стороны.

Свиная лопатка на сковороде

Обжаривайте мясо на среднем нагреве примерно 10 минут — оно выпустит сок и будет тушиться в нем.

Свиная лопатка на сковороде

Убавьте нагрев, накройте емкость крышкой и томите мясо примерно 20 минут. Затем крышку удалите и обжаривайте свинину еще 5-10 минут. Она начнет подрумяниваться после того, как вся жидкость выпарится.

Свиная лопатка на сковороде

Выложите приготовленное мясное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим, можно добавить любой выбранный гарнир, соусы и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.