Судак с лимоном в духовке

0 1

Судак с лимоном в духовке

Время приготовления: 50 мин
В приготовлении рыбы часто используют лимон. Он перебивает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества блюда. Вкусное и нежно блюдо придется многим по вкусу. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Судака можно запекать в целом виде или же купить готовое филе без костей и приготовить порционные кусочки. В качестве специи удобно взять готовый набор специй для рыбы.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Судак 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Судак с лимоном в духовке”

Судак с лимоном в духовке

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить, но добавлять лишний лимон, все же, не стоит. Иначе его вкус станет очень навязчивый.

Судак с лимоном в духовке

Противень для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по противню.

Судак с лимоном в духовке

Рыбу разложите по луку. Посыпьте по вкусу солью и специями.

Судак с лимоном в духовке

Выложите лимон, нарезанный кружочками. Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Судак с лимоном в духовке

Рыба готова! За время запекания кусочки немного уменьшились в размере. Извлеките противень из духовки и немного остудите.

Судак с лимоном в духовке

Разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу.

Судак с лимоном в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.