Маффины с корицей и кофейной глазурью
Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка (заливка)
- Размягченное сливочное масло 2 Ст. ложки (глазурь)
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- Кофе 1-2 Ст. ложек (глазурь)
- Сливочный сыр комнатной температуры 240 Грамм (крем)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (крем)
Количество порций 4
Как приготовить “Маффины с корицей и кофейной глазурью”
1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
3. Выложить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Сделать небольшое углубление в середине каждого маффина с помощью зубочистки.
4. Добавить 1 чайную ложку заливки в каждый маффин и размешать вместе с тестом, используя зубочистку. Добавить еще 1 столовую ложку теста и 1 чайную ложку начинки, повторить процесс.
5. Выпекать маффины в течение 18-22 минут. Дать полностью остыть.
6. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить кофе до достижения нужной консистенции.
7. Залить охлажденные маффины глазурью, дать постоять 15-20 минут. После этого украсить сверху сливочным кремом.
8. Чтобы приготовить крем, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить хорошо, добавив столовую ложку густых сливок, если крем слишком жидкий.