Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

0 0

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Никакой праздник не обходится без торта. Это традиционное завершение любого застолья. Поэтому торт должен быть запоминающимся не только внешним видом, но и вкусом.

Описание приготовления блюда:

Консервированные персики придают торту сочность и яркость. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня и хранить его в холодильнике, в пленке. А вот крем взбивайте, непосредственно, перед использованием.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука 170 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 800 Грамм (33-35% жирности)
  • Сахар 170 Грамм
  • Сахарная пудра 8 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Персик консервированный 500 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками”

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Яйца соедините с сахаром и взбейте до густой пышной массы.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Муку смешайте с содой. К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смесь. Вмешивайте все вручную с помощью венчика, чтобы сохранить пышность теста от взбитых яиц.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16-18 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Готовый бисквит немного увеличится в размере, подрумянится и будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Для крема взбейте половину сливок с половиной сахарной пудры в пышный густой крем.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Бисквитные коржи пропитайте сиропом от персиков. Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные персики.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите в холодильник не менее, чем на 6 часов. Можно оставить на ночь.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Торт застыл и пропитался. Снимите с него сервировочное кольцо. Теперь торт можно украсить на свой вкус.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Для выравнивания и украшения можно взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой. А верх можно украсить оставшимися персиками. Приятного угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.