Джерки из свинины с чили и паприкой

0 0

Джерки или мясные чипсы, приготовленные в домашних условиях, порадуют многих любителей оригинальных закусок к пиву. К тому же рецепт их приготовления прост, но потребует от вас недюжинной выдержки. Вам придется ждать не меньше 6 часов, пока подсушивается мясо в духовке, и все это время чувствовать дразнящий аппетитный аромат, исходящий от чипсов. Нарезку обязательно маринуют в смеси специй, которую вы можете менять по своему вкусу. В этом рецепте домашние мясные чипсы маринуют в соевом соусе с паприкой и хлопьями перца чили.

Метки:
свинина

Видео

Джерки из свинины с чили и паприкой

Для рецепта вам потребуется:

свинина (мякоть, корейка) – 1кг
для маринада:
перец чили (в хлопьях) – 2 ч.л.
паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
соль – по вкусу (и по желанию).

Рецепт приготовления:

Джерки из свинины с чили и паприкой

Бамбуковые шпажки залить водой и оставить в таком виде на несколько часов.

Для мясных чипсов кусок мякоти свинины отправляют в морозилку на 1 час (или больше), чтобы мясо подмерзло и стало тверже. В таком виде его легче нарезать тонкими ломтиками. Для нарезки мы выбрали хлебный нож (с зубчиками), но подойдет и обычное лезвие. Нарезать свинину ломтиками толщиной не более 5 мм и сложить в большую миску, в который было бы удобнее перемешивать мясо со специями.

Джерки из свинины с чили и паприкой

Посыпать мясо сладкой молотой паприкой.

Джерки из свинины с чили и паприкой

Добавить хлопья перца чили.

Джерки из свинины с чили и паприкой

Полить мясо соевым соусом и перемешать. Если посчитаете, что указанного в рецепте соевого соуса для вас будет мало, можете налить чуть больше или посолить обычной солью.

Джерки из свинины с чили и паприкой

Закрыть миску с мясом в маринаде крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Время от времени заглядывайте под крышку и перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.

Джерки из свинины с чили и паприкой

На следующий день нанизать промаринованные ломтики свинины на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса по 2-3 см.

Джерки из свинины с чили и паприкой

Палочки разместить на решетке, как показано на фото. Решетку установить на среднем уровне духовки.

Джерки из свинины с чили и паприкой

Сушить джерки из свинины минимум 6 часов при 70С, или определить готовность визуально: когда мясные чипсы высохнут, станут ломкими, тогда можно снимать с них пробу. Готовые мясные чипсы из свинины, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.