Рождественское печенье «Снежка»
Чаще всего на Рождество пекут печенье из теста с большим содержанием специй, масла или орехов. Уже за несколько недель хозяйки начинают подготавливать сладости. Выпечка с марципаном, сахаром, орехами, шоколадом, какао и глазурью – это всего лишь небольшая часть списка угощений, традиционных на рождественском столе. Хранят такое печенье в больших коробах с плотно закрывающейся крышкой и подают с фруктовым взваром, молоком или кофе.
Для приготовления печенья вам потребуется: сливочное масло – 120г дрожжи прессованные – 1 ч.л. мука – 200г сахар – 100г вода – 2 ст.л. Рецепт печенья:
Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи. Оставляем на 12-13 минут.
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.
Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи. Наливаем в массу масло. Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру.
Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой.
Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки.
Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 минут.
Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным. Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой.