Капуста с мясом, тушенная со сметаной
Если в тушеную капусту с мясом добавить сметану, то получится еще вкуснее. Потому что при готовке в сковороде образуется густой соус. Когда будете раскладывать готовую капусту по тарелкам, обязательно добавьте и соус.
Метки:
капуста рагу
Для рецепта капусты вам потребуется:
капуста (свежая) – около 1кг
свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) – 400г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное для жарки
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
сметана (жирность 10-15%) – 180 мл.
Рецепт приготовления капусты:
Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистит и порубить кубиками или нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.
К обжаренному мясу добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, чтобы лук слегка подрумянился. Приправить солью и молотым черным перцем.
Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.
Переложить половину капусты в сковородку, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.
Через 10 минут еще немного убавить огонь, добавить сметану, перемешать и томить капусту с мясом в сметане около 30-35 минут под крышкой, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и можно подавать на стол. Тушеную капусту раскладывать по тарелкам вместе с соусом, который образовался в сковороде. Приятного аппетита!