Салат “Красный мак”
Время приготовления:
20 мин
Вкусный и сочный салат не прибавит вам лишних сантиметров на талии, ведь в нем практически отсутствуют углеводы. Блюдо идеально для легкого ужина или перекуса. Для сытности можете добавить сухарики.
Описание приготовления блюда:
Красочный салат идеален для праздничного стола, все без исключения захотят его попробовать. Можно добавить в майонез немного спрессованного чеснока или использовать чесночный майонез, вкус блюда будет более ярким.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное отварное — 150 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Помидор черри — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 5 Ст. ложек (любой жирности)
- Шампиньоны маринованные — 100 Грамм
- Петрушка — 2 Штуки (стебля для украшения)
- Соль — 4 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Красный мак"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в воде примерно 30 минут и остудите.
Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку. Присыпьте солью и нанесите на него майонезную сетку.
Нарежьте маринованные шампиньоны и выложите на слой курицы.
Слегка нанесите майонез. Промойте и нарежьте помидоры, слейте сок и выложите мякоть на слой грибов.
Посолите и нанесите майонезную сетку. Промойте огурец, срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой помидоров.
Нанесите на весь салат майонезную сетку. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите сверху и на бока салата.
Украсьте блюдо нарезкой помидоров черри и мелкими кусочками маслин, веточкой петрушки, имитируя сорванный мак. Подайте к столу.