Салат “Красный мак”

0 0

Салат "Красный мак"

Время приготовления:

20 мин

Вкусный и сочный салат не прибавит вам лишних сантиметров на талии, ведь в нем практически отсутствуют углеводы. Блюдо идеально для легкого ужина или перекуса. Для сытности можете добавить сухарики.

Описание приготовления блюда:

Красочный салат идеален для праздничного стола, все без исключения захотят его попробовать. Можно добавить в майонез немного спрессованного чеснока или использовать чесночный майонез, вкус блюда будет более ярким.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Филе куриное отварное  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 5 Ст. ложек (любой жирности)
  • Шампиньоны маринованные  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 2 Штуки (стебля для украшения)
  • Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Красный мак"”

Салат "Красный мак"

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в воде примерно 30 минут и остудите.

Салат "Красный мак"

Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку. Присыпьте солью и нанесите на него майонезную сетку.

Салат "Красный мак"

Нарежьте маринованные шампиньоны и выложите на слой курицы.

Салат "Красный мак"

Слегка нанесите майонез. Промойте и нарежьте помидоры, слейте сок и выложите мякоть на слой грибов.

Салат "Красный мак"

Посолите и нанесите майонезную сетку. Промойте огурец, срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой помидоров.

Салат "Красный мак"

Нанесите на весь салат майонезную сетку. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите сверху и на бока салата.

Салат "Красный мак"

Украсьте блюдо нарезкой помидоров черри и мелкими кусочками маслин, веточкой петрушки, имитируя сорванный мак. Подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.