Манты из лосятины

0 2

Манты из лосятины

Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Вкусные, сочные манты сделанные дома — лучший вариант для обеда или ужина. Предлагаю рецепт с начинкой из дичи, а точнее с лосятиной. Если все правильно сделать — будет очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Мясо лося намного отличается даже от говядины, так как может иметь запах и привкус свойственный лесной дичи. Оно намного жилистее и постнее, поэтому мясо перед приготовлением обязательно вымачивается. Для этого размороженное мясо заливается большим количеством холодной воды и оставляется в прохладном месте на 12 часов, желательно воду поменять 2 раза. Так как мясо довольно постное и суховатое, обязательно добавляйте сало или сливочное масло. Готовить манты можно в мантоварке, пароварке или в мультиварке на специальном поддоне. Оставшиеся манты разложите на подносе посыпанным мукой в один слой и заморозьте. Хранятся они до приготовления в пакете в морозилке. Подавайте манты с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Лось Блюдо: Горячие блюда / Манты География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сало 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Мука пшеничная 2.5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка (паприка, зира, кориандр)
  • Вода 170 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Лосятина 500 Грамм (филе)

Количество порций 10

Калорийность

180 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Манты из лосятины”

Манты из лосятины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мантов с лосятиной. С подготовленной лосятины срежьте косточки, жилы. Зелень сполосните, репчатый лук сполосните и почистите.

Манты из лосятины

В миску налейте холодную воду, посолите, разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте миску и дайте постоять 20-30 минут.

Манты из лосятины

Мясо лося и сало порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Манты из лосятины

Репчатый лук порежьте и пропустите тоже через мясорубку, добавьте к мясу. Все посолите, поперчите, добавьте специи и резаную зелень. Все хорошо перемешайте до равномерного распределения. Если фарш очень жесткий, добавьте немного холодной воды или мелко колотый лед. Это позволит сделать фарш сочным.

Манты из лосятины

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Удобно это сделать небольшим кулинарным кольцом. Положите в середину часть фарша.

Манты из лосятины

Сделайте из заготовок манты. Для этого сначала соедините противоположные концы и слепите. Затем слепите края и соедините противоположные концы.

Манты из лосятины

Поддон пароварки смажьте растительным маслом и разложите готовые манты, немного посолите. В чашу пароварки налейте воду, положите один лавровый листик и установите поддон. Готовьте манты из лосятины на пару в течение 45 минут. Готовые манты переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

Манты из лосятины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.