Канапе со шпротой
Время приготовления: 15 мин
Канапе со шпротой считаются одними из самых быстрых в приготовлении закусок. Их можно создать за 10 минут, имея под рукой минимум продуктов. Лучше всего использовать ржаной или черный хлеб как основу.
Описание приготовления блюда:
Канапе со шпротой — идеальная закуска как для посиделок с друзьями под бокал пенистого пива, так и для застольных вечеров с родными. По желанию соленый огурец допустимо заменить свежим, а укроп — петрушкой.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Салат листовой 1 Штука
- Шпроты 160 Грамм
- Укроп 2 Штуки (стебля)
- Огурец соленый 1 Штука
- Хлеб бородинский 2 Ломтика
Количество порций 4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Канапе со шпротой”
Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, соленые огурцы промойте от рассола и нарежьте ломтиками. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Если этого не сделать, то он пропитает ломтики хлеба и канапе будут влажные.
Ломтики бородинского или ржаного хлеба нарежьте на части, чтобы получились ровные квадраты или прямоугольники. Выложите их на тарелку или блюдо.
Промойте листовой салат и нарвите его на полоски. Выложите их на каждый ломтик хлеба, а сверху — кружок соленого огурца.
Каждую рыбку стряхните от излишков масла и разрежьте пополам. Выложите на соленый огурец. Украсьте канапе зеленью укропа или петрушки.
Подайте аппетитные канапе к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!