Помидоры фаршированные креветками
Время приготовления:
20 мин
Рецепт очень вкусной, сытной, красивой закуски, которая покорит ваших гостей с первого раза — помидоры фаршированные креветками и сыром. Подавать к столу можно с зеленью.
Описание приготовления блюда:
Помидоры выбираем некрупные, начиним их смесью творожного сыра, яиц. Креветки для закуски используем крупные. Это очень вкусно и празднично, для фуршета можно использовать помидоры черри. Обязательно попробуйте закуску именно в таком исполнении, я уверенна, вы останетесь довольны!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры средние — 3 Штуки
- Креветки — 6 Штук
- Творожный сыр — 80 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Соус — 1 Ст. ложка (или майонез)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Помидоры фаршированные креветками”
Подготовьте ингредиенты. Я сделала соус на основе майонеза с добавлением сушеного укропа, чеснока, сока лимона. Можно взять просто майонез.
Творожный сыр переложите в глубокую миску.
Куриное яйцо отварите вкрутую и почистите, после натрите его на мелкой терке и добавьте к творожному сыру.
Добавьте ложку соуса или майонеза. Соль и перец можете добавить по своему вкусу.
Тщательно перемешайте все.
Помидоры вымойте и снимите шляпку. Удалите у помидоров сердцевинку.
Наполните помидоры приготовленной сырной массой.
В каждый помидор выложите по две крупные вареные креветки. Закуску можно посыпать зеленью или специями по вкусу, после подавать к столу.
Приятного аппетита!