Рис в китайском соусе

0 0

Рис в китайском соусе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом жареного риса в китайском соусе с тофу и овощами. Блюдо особенно понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле. Рис получается сытным, рассыпчатым, ароматным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис в китайском соусе. Рис выбирайте либо круглозерный, который подходит для азиатской кухни, либо длиннозерный, таких сортов как жасмин или басмати. Тофу используйте твердый, без добавок. Блюдо хорошо насыщает, поэтому отлично подойдет для ужина, если вы захотите разнообразить свое повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 90 Грамм
  • Тофу 120 Грамм
  • Зеленый горошек 40 Грамм (замороженный)
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Арахисовая паста 10 Грамм (без сахара)
  • Мед 12 Грамм (жидкий)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжутное масло 15 Миллилитров
  • Хлопья острого красного перца По вкусу
  • Тамари 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)

Количество порций 1

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рис в китайском соусе”

Рис в китайском соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Рис в китайском соусе

Рис отварите и охладите.

Рис в китайском соусе

Тофу промокните бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте кубиками. Запеките в духовке разогретой до 200 градусов 25 минут.

Рис в китайском соусе

Смешайте соевый соус с арахисовой пастой, медом, измельченным чесноком, кунжутным маслом и хлопьями острого перца.

Рис в китайском соусе

В полученном соусе замаринуйте запеченный тофу на 5 минут. Затем достаньте тофу так, чтобы большая часть соуса осталась в миске.

Рис в китайском соусе

На среднем огне обжарьте тофу пару минут, чтобы он подрумянился и отложите в сторону.

Рис в китайском соусе

Нарежьте морковь на небольшие кубики, зеленый лук мелко порежьте. Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук, горох и морковь 3-4 минуты. В конце влейте 1 ст.л. соуса тамари.

Рис в китайском соусе

Добавьте отварной рис, тофу и оставшийся китайский соус. Перемешайте так, чтобы соус равномерно распределился по рису. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут, периодически помешивая.

Рис в китайском соусе

Рис в китайском соусе готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.