Хлеб из рисовой муки в духовке

0 2

Хлеб из рисовой муки в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовке. Без глютена, дрожжей и яиц, с добавлением псиллиума — шелухи семян подорожника. Готовится такой хлеб просто и быстро.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый хлеб в духовке. Вместо нутовой муки можно взять гороховую, а сироп топинамбура заменить на мед. По текстуре получается мелко пористым, упругим, хорошо режется, с легкой чуть хрустящей корочкой. На вкус хлеб достаточно нейтральный, поэтому хорошо будет сочетаться и со сладкими, и несладкими топпингами.
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука рисовая 120 Грамм (+ 20 грамм для замеса)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Вода комнатной температуры 300 Миллилитров
  • Псиллиум 20 Грамм
  • Мука нутовая 120 Грамм
  • Крахмал кукурузный 40 Грамм
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка (или мед)

Количество порций 8

Калорийность

197 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хлеб из рисовой муки в духовке”

Хлеб из рисовой муки в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб из рисовой муки в духовке

В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.

Хлеб из рисовой муки в духовке

В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.