Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью
Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.
Для приготовления индейки вам потребуется: индейка (филе грудки малое или большое) – около 500г мука – 1 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу мускатный орех (тертый) – по вкусу сливки (жирность 10%) – около 400 мл сыр с голубой плесенью – 100-150г лук репчатый – 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт индейки:
Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.
Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.
Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки. Посолить по вкусу, если надо.
К обжаренной индейке подлейте сливки. Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару минут.
Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках. Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты. Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль. Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. Приятного аппетита!