Песочное печенье с повидлом
Время приготовления: 45 мин
Простое и вкусное домашнее печенье. Песочное тесто готовится очень быстро. Только заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Повидло можно взять любое, но густое.
Описание приготовления блюда:
Абрикосовое повидло отлично подходит для наполнения печенья. Хорошо, если оно будет термостабильное. Тогда при выпечке повидло не растечется с печенья.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сахар 100 Грамм
- Сливочного масло 200 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Мука 320 Грамм
- Повидло 150 Грамм (абрикосовое)
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 6
Калорийность
429 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Песочное печенье с повидлом”
Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
Вмешайте яйцо.
Добавьте щепотку соли и соды. Муку просейте через сито и постепенно подсыпайте в тесто.
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Как только оно собралось в комок, больше муку не добавляйте.
Песочное печенье может быть любой формы. Можно отсадить тесто из кондитерского мешка с насадкой.
В центр выложите повидло. Выпекайте печенье при 180 градусах, примерно 20 минут.
Готовое печенье начнет слегка румяниться. Вытащите его из духовки и остудите.
Переложите печенье на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!