Песочное печенье с повидлом

0 0

Песочное печенье с повидлом

Время приготовления: 45 мин
Простое и вкусное домашнее печенье. Песочное тесто готовится очень быстро. Только заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Повидло можно взять любое, но густое.

Описание приготовления блюда:

Абрикосовое повидло отлично подходит для наполнения печенья. Хорошо, если оно будет термостабильное. Тогда при выпечке повидло не растечется с печенья.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочного масло 200 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Мука 320 Грамм
  • Повидло 150 Грамм (абрикосовое)
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 6

Калорийность

429 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Песочное печенье с повидлом”

Песочное печенье с повидлом

Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Песочное печенье с повидлом

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.

Песочное печенье с повидлом

Вмешайте яйцо.

Песочное печенье с повидлом

Добавьте щепотку соли и соды. Муку просейте через сито и постепенно подсыпайте в тесто.

Песочное печенье с повидлом

В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Как только оно собралось в комок, больше муку не добавляйте.

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье может быть любой формы. Можно отсадить тесто из кондитерского мешка с насадкой.

Песочное печенье с повидлом

В центр выложите повидло. Выпекайте печенье при 180 градусах, примерно 20 минут.

Песочное печенье с повидлом

Готовое печенье начнет слегка румяниться. Вытащите его из духовки и остудите.

Песочное печенье с повидлом

Переложите печенье на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.