Торт “Рождественское полено”
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Готовим торт "Рождественское полено" на основе бисквитного рулета и крема на вареном сгущенном молоке. Кору дерева можно имитировать с помощью рисунка на креме или тонких пластин шоколадной глазури.
Описание приготовления блюда:
Чтобы сымитировать кору дерева на основе крема, дайте крему сначала стабилизироваться в холодильнике, а затем острым предметом прорежьте в слое крема трещины и текстуру древесной коры. Для имитации снега используйте самый простой и очевидный продукт — сахарную пудру.
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Банан 2 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Вареная сгущенка 1 Банка
- Какао 30 Грамм (25 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 8
Калорийность
355 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт "Рождественское полено"”
Для приготовления бисквитного теста подготовьте продукты по списку. Заранее сварите сгущенное молоко для крема в течение 3-4 часов.
В емкости подходящего размера соедините яйца и сахар. Взбейте смесь миксером до пышной светлой и плотной массы.
Муку соедините с какао и разрыхлителем, дважды просейте смесь через мелкое сито.
Введите сухие ингредиенты теста в жидкую составляющую. Замесите тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
При замесе бисквитного теста старайтесь чтобы не было непромешанных участков. При этом старайтесь тесто долго не замешивать, чтобы оно не осело.
Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности ровным слоем.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит.
Еще горячий бисквит вместе с пергаментом переложите на кухонное полотенце и сверните в рулет (вместе с пергаментом). Дайте время рулету полностью остыть.
Для крема подготовьте вареное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). По желанию в рулет можно завернуть банан.
Взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
Разверните полностью остывший рулет. Можно пропитать рулет сиропом, апельсиновым соком или молоком. Смажьте его 2/3 частями крема. На край рулета разложите целые, очищенные от кожуры бананы. Сверните всю конструкцию в плотный рулет. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. После стабилизации крема, отрежьте с обоих концов рулета кусочки под углом 45 градусов.
На блюдо выложите основное "полено", приставьте с боков отрезанные кусочки и промажьте весь торт оставшимся кремом.
Для имитации коры дерева возьмите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
Растопленный шоколад вылейте на пергамент и разровняйте тонким слоем. Накройт сверху вторым листом пергамента и сверните все в рулон. Поместите шоколад в морозильную камеру.
После заморозки достаньте шоколадный лист и разломайте слой на кусочки произвольных форм и размеров.
Кусочками шоколада оформите торт. Сверху присыпьте торт порошком какао через мелкое сито.
Торт "Рождественское полено" готов. Перед подачей охладите его в холодильнике до заветного часа.
С Рождеством! Верьте в чудеса, друзья мои и сбудутся все ваши заветные мечты!