Каша из цельного овса на молоке
Цельный овёс долго готовится, но получается вкусным и необычным. Каша из него отличается от обычной овсянки особой кремовости, которая чувствуется при раскусывании зернышек. По желанию овсяную кашу можно сделать сладкой или соленой. в духовке или на плите. Пробуем?
Для приготовления каши вам потребуется: овес (цельный) – 200г вода – 500 мл молоко – 600 мл сахар – 2.5 ст.л. соль – 1/2 ч.л. масло сливочное – 20г. Рецепт каши:
Овес промыть в холодной воде, пересыпать в глубокую миску и снова залить холодной водой. Оставить замачиваться при комнатной температуре на сутки, по желанию меняя воду.
После замачивания откинуть овес на дуршлаг и
отправить в кастрюлю, залить водой (можно использовать воду после замачивания крупы или взять свежую). Вода должна покрывать крупу минимум на 2 см или больше. Довести воду до кипения, снизить огонь до миниммума и варить не менее 2х часов, подливая воду при необходимости.
Через 2 часа залить кашу из овса смесью воды с молоком, посолить, добавить по желанию сахар, если хотите сладкую кашу. Размешать, дать жидкости закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 30-40 минут. Точное время варки овсяной каши будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.
В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, размешать и можно раскладывать овсянку по тарелкам. Каша из цельного овса на молоке получается достаточно густой, и ей не помешает дополнительный кусочек сливочного масла на порцию. Приятного аппетита!